國際獅子盃英文拼字比賽及VQC認證

2--國際獅子盃英文拼字比賽_01

「2019年國際獅子盃全國中小學英文拼字比賽」緣由是當時「溫世仁基金會」所贊助的英文拚字比賽後來因故不再續辦。當時很多學校的校長、老師及家長很是惶恐殷切的希望能繼續舉辦之下,特別向王齡主席請願希望這一個能幫助孩子提升國際化有意義的基礎賽事,不要斷層能繼續承辦下去,為了讓下一代能有國際觀及有競爭力王齡主席一肩扛起承接責任並四處奔走尋求各方企業、親朋好友、公益團體四大社團出錢出力贊助;並在獅子會的大力支持下繼續舉辦。歷經辛苦的經營及各方的協助下,比賽一年比一年辦得更好並得到北市政府、教育部等其他政府部門諸多肯定,並受到各界人士不斷的好評逐漸成為全國中小學英文學習及認證的重要標竿之一。歷年來授證的學子也逐年攀升,舉辦單位的責任也越來越多,但壓力也越來越大,因為不斷的擴大需要,所以我們需要更多的人才、更多的經費來支持比賽讓活動越辦越好。

本賽事是仿效美國最流行也最歡迎的SpellingBee的競賽模式,承襲溫世仁先生的睿智宏觀,著手為下一代扎根的腳步,延續舉辦公益性英文拼字比賽。到今年已邁入第七年的年頭,與其他認證不同是在於特別著重在於英語單字紮根且更能培養學子主動積極學習的動力。我們舉辦的認證在國內得到教育部及相關單位的認同;在國際上更達到國際相關認證的標準以上等同美國VQC(Vocabulary Quotient Credential)英文單字能力國際認證單位的認證資格。

讓授證的小朋友感到榮譽感更能激起學習的動力。本賽事更鼓勵清寒子弟參與,大會每年特別提供獎助學金,並獎勵績優得獎的清寒同學贈送個人電腦以資鼓勵;在培育下一代具備國際化的理念下,讓每一個階層的家庭的子弟都有獲得一起共同學習英語及成長的機會。

感謝歷年來社會各界熱心人士支持本項活動,我們希望更多各地更有熱忱的企業或公益團體等能共同推廣到各地,讓下一代子弟都能開始落實國際化,尤其是清寒子弟也有能與國際化接軌的機會,讓各界都能來共同響應,為我們的子弟教育國際化不斷往下紮根。

在過去我們共同努力之下,已為許多孩子成功開啟學習英文的第一哩路,建立良好學習動力基礎;接下來我們更有責任讓全國的小孩普遍都有機會參與此一學習成長的機會。希望各界熱心的先進能舊雨新知,承先啟後來為我們的下一代創造一個英語學習動力的平台!

 一份支持!一份力量! 聚沙成塔,讓力量產生更多更大的力量!
讓更多台灣子弟共同參與成長、
讓台灣的子弟源源不的斷產生國際競爭力!
我們下一代的成長及國際競爭力需要您的支持,
讓我們為共同成就下一代的志業更能向前邁進一大步!

2--國際獅子盃英文拼字比賽_06
2--國際獅子盃英文拼字比賽_07
2--國際獅子盃英文拼字比賽_08
2--國際獅子盃英文拼字比賽_09